首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
大屯公司领导“两节”期间到基层单位慰问干部职工
日期:2020-10-10 


“两节”期间,公司领导包正明、毛中华先后前往姚桥煤矿、孔庄煤矿、徐庄煤矿、龙东煤矿、电热公司、热电厂、铁路管理处、选煤中心、拓特厂、汽运分公司等单位,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工。

在姚桥煤矿,包正明看望慰问坚守工作岗位的干部职工,仔细询问了解井下现场生产情况。包正明要求该矿把年底安全工作始终放在首位,层层动员抓落实,坚决打好百日安全攻坚战。充分发挥基层党组织的作用,高度重视职工思想稳定工作,各级干部要积极带头做好供暖入户改造等工作。继续强化品牌示范党支部建设,认真总结并选树好先进典型。强化生产组织,树立过紧日子的思想,在安全高效和降成本上下功夫,顺利完成各项经营指标,为中煤集团巩固世界500强地位做出大屯公司应有的贡献。

在孔庄煤矿,包正明深入到该矿调度室生产指挥现场,仔细察看矿井生产运行情况,慰问国庆期间坚守岗位的干部职工,对该矿安全生产、智慧化矿山建设、节能环保、系统优化、职工队伍建设等方面给出指导意见。他强调,安全生产是第一指标,要抓好安全生产工作不动摇,把安全工作做好、做实,确保实现全年安全生产目标。包正明要求,保持平稳生产节奏,做好智能化提档升级、矿井节能环保等相关工作,打造公司示范型矿井。做好职工思想稳定工作,抓好职工素质提升工作,培养更多岗位人才,保障矿井安全生产稳定。

在徐庄煤矿,包正明向国庆期间坚守岗位的干部职工表示慰问,感谢大家付出的辛勤劳动。 包正明要求该矿把安全工作放在首位,处理好协议工清退问题,做到公平、公正、公开。做好智能化建设和防冲击地压工作,积极推广应用井下智能装备,在冲击地压隐患比较大的情况下,该停的要停下来,不要抢进度,确保安全。

在龙东煤矿,包正明深入到矿调度指挥中心,详细了解节日期间矿井安全生产情况,对该矿今后一个时期重点工作提出具体要求。要全力以赴抓好安全生产工作,确保安全生产措施到位。开展好形势任务教育和思想政治教育,引导职工立足岗位干好本职工作、保持工作热情。要关心职工,帮助职工,确保职工思想和干部队伍稳定。积极组织生产,认真研究制定生产方案,保持一定的产能。同时要采取措施抓好降本增效工作,把成本降下来,努力实现减亏增盈,确保职工收入。高度重视矿井生产接续,做到精采细采、应采尽采,尽可能回收煤炭资源。加快压煤村庄搬迁工作,有效延长矿井服务年限。要加强技术人才的培养,大力营造学技术、练本领氛围,努力为企业高质量发展培养人才。 

在电热公司,包正明对节日期间坚守岗位的干部职工表示感谢。包正明要求该公司继续做好节日期间的安全生产工作,确保节日期间矿区供电安全。巩固好去年以来电热公司改革发展取得的成绩,围绕机组多发电、多售电全面抓好年底前各项工作,加快企业改革步伐,发挥好自备机组、电网的优势,积极构建“智慧电厂”,提前谋划,为明年各项工作布好局、开好头。

在热电厂,包正明、毛中华详细了解了该厂生产组织、工艺流程、在线机组运行状况及环保排放等情况,与节日期间坚守在工作岗位的职工亲切交流,详细了解了职工的学习、生活及工作情况,对大家坚守岗位、无私奉献表示感谢。包正明要求该厂加强安全生产管理,杜绝各类事故的发生。进一步加大隐患排查力度,加强A修现场质量管控,确保顺利通过验收。进一步提升专业人员技能水平,强化人员素质整体提升。认真谋划好明年各项目标,在安全生产、提质增效上再发力。加快配煤工程和供热改造工作,做好项目可研论证及项目立项工作,全力推进两项工作顺利开展。

毛中华深入到热电厂1号机组A修现场,实地查看了检修工作及各项安全措施的落实情况,并为奋战在检修一线的员工送去节日的关怀与慰问,对防煤自燃提出了相关措施要求,针对配煤情况及来煤品质提出了更加合理的配煤方案。他要求该厂加强A修作业现场监督监护力度,全面排查各类安全隐患,确保A修后设备缺陷完全消除。狠抓检修质量,紧盯检修进度,确保A修后一次通过各项验收。加大市场营销力度,围绕经营效益提升目标,持续做好供热供汽工作,尽力争取环保电价。千方百计降低环保成本,减少生产事故率,杜绝非停事故发生。努力实现提质增效,努力在掺烧劣质煤上想办法,加大入炉煤掺烧比例,尽可能节约燃料成本。加强与矿上沟通联系,对入厂煤质严格把控,确保水分、发热量、颗粒度等符合相关要求,在降低燃煤成本的同时,确保锅炉运行安全。在确保机组经济安全运行的前提下,努力实现机组智能化转变,实现减人提效。

在铝板带厂,包正明深入熔铸、热轧、冷轧车间生产现场,向节日期间坚守在工作岗位的职工致以节日的慰问,对下一步工作提出要求。要积极推进合作项目开展,尽快实现互惠互利、合作共赢。加大安全管控力度,确保安全不出事。加强内部管控,积极研发新产品,努力实现提质上量、降本增效。加大“两金”压降力度,落实责任,严控经营风险,全力实现年度经营目标。 

在铁路管理处,包正明现场查看了处调度指挥中心工作情况,向节日期间仍奋战在铁路运输一线的干部职工致以节日的慰问。他要求,高度重视节日期间的安全生产工作,严格落实好“百日安全”活动各项措施,确保现场作业安全。切实抓好节日值带班管理,坚持开展安全动态监督及检查抽查工作,落实好各类应急保障措施。统筹协调铁路运输组织工作,合理安排各项运输计划,保障公司内外部运输有序顺畅。

在选煤中心,包正明深入生产检修现场,向节日期间坚守岗位的干部职工表示亲切慰问,询问大家节日期间的工作生活情况。他要求选煤中心继续保持良好的工作状态,坚持安全生产目标不动摇,加强值带班期间的安全管理,及时深入现场解决存在问题。科学高效地组织好选煤生产,稳定产品质量、提高产品效益,努力保持盈利水平,为全年工作收好尾、明年工作开好局奠定基础。

在拓特厂,包正明了解了该厂重点项目ZY 6000支架电液控改造及焊接机器人的使用,向该厂干部职工为公司发展壮大付出的辛勤努力和做出的无私贡献表示感谢。他要求,做好年底安全生产工作,坚决打好百日安全攻坚战,确保实现全年安全生产目标。加强宣传教育及沟通交流,确保职工队伍稳定。加强科技创新,在新技术、新工艺、新设备、新产品上取得新突破,不断提高企业效益水平。

在汽运分公司,包正明看望慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工,详细了解节日期间分公司安全生产、智能抓拍主动监控系统运行、值班带班、开工复工准备等情况。他要求,算好成本账,提高服务质量和保障水平,保证公司内部运输业务不流失。在确保安全的情况下,视情况承接外部市场货运业务,杜绝疲劳驾驶。针对冬季恶劣天气频发、路面湿滑、能见度降低等天气路况特点,提前做好应急预案编制、管理人员跟车等相关准备工作。充分发挥智能抓拍主动监控系统作用,保证系统能够对各类违章行为进行实时抓拍、实时上传,通过发送预警信息,警示驾驶员按章作业,确保行车安全。完善货运车辆返程配货管理,调动驾驶员积极性,做到多创收、多盈利,使单位受益、个人收入有所提升。

在苏铝铝业,包正明深入到新材车间、博斯特公司,看望慰问了节日期间坚守在工作岗位的干部职工,对下一步工作提出要求。要抓好安全生产,做好思想稳定工作,保证安全不出事。坚决落实安全管控措施,守住安全红线,确保完成全年安全工作目标。积极与政府沟通,确保园区建设项目稳步推进。抓好生产经营,在维持铝加工板块的基础上,强化机加工板块,加快博斯特公司苏州工厂的相关业务,优化产品工艺,加大产品结构调整,为下一步做大做强机加工板块打下良好的基础。积极谋划明年的工作,按照公司“对标提升年”的要求,制定工作方案,确保重点工作得到有效落实。不断夯实基层党建基础,提升党建工作水平,力争党建工作再上一个新台阶。抓好党风廉政建设,营造廉洁从业的工作氛围,保持政治生态清明,确保干部队伍清正廉洁。

在中心医院,包正明到现场查看并了解医院安全、生产、稳定等工作情况。他强调,要进一步加强改制宣传工作,确保职工队伍稳定。切实做好医疗安全工作,确保医疗安全。