首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
公司防冲技术研究院在徐庄煤矿揭牌
日期:2020-11-12 



11月11日,公司防冲技术研究院揭牌仪式在徐庄煤矿举行,公司领导包正明、张沛顶出席揭牌仪式。包正明为防冲技术研究院揭牌,张沛顶主持揭牌仪式。

包正明代表公司对防冲技术研究院正式成立表示祝贺,他说,防冲工作是煤炭行业安全发展的重大课题,习近平总书记、李克强总理多次对煤矿安全生产和防冲工作作出重要批示和提出明确要求。公司防冲技术研究院的成立,正是落实党中央、国务院和中煤集团关于防冲工作的具体体现,标志着公司在防冲技术研究方面迈出了坚实的一步,必将有力提升公司防灾治灾能力、必将有力保障职工生命安全、必将有力推动企业高质量发展。

包正明强调,防冲技术研究院要以此次揭牌为契机,以公司国家技术中心为平台,打造“六个中心”,即打造成为公司防冲技术研发中心、打造成为公司冲击地压监测预警中心、打造成为公司冲击地压危险分析服务中心、打造成为公司防冲人才培养中心、打造成为引领行业防冲发展的研究中心、打造成为集团及国家级示范技术中心,为公司安全生产和高质量发展提供技术保障。

揭牌仪式后,包正明一行参观了徐庄煤矿冲击地压防治监控中心,听取了相关工作情况汇报,并进行了座谈交流。

包正明强调,防冲技术研究院要找准工作定位,明确“研究、指导、服务、监督”职责,把防冲技术研究工作与安全生产紧密结合起来,确保安全目标任务不动摇。要加快推进与外部高校、科研院所合作,建立冲击地压防治平台,带动防冲技术研究院发展。要在人才培养上下功夫,打造高素质的防冲技术管理队伍。要按照“工作实、站位高”的原则,认真编制好下一步的发展规划。

张沛顶就做好技术服务保障、加大科研力度、加强人才培养、加强协作配合等提出了具体要求。

上海能源董秘、首席专家,办公室、生产技术部、通风管理部、地质测量部、科技环保部主要负责人,徐庄煤矿党政主要负责人、本部四矿总工程师及有关人员参加了揭牌仪式。



(作者:王贺友 甘秀启 靳西平 )