首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
公司举办第87期领导干部专题知识讲座
日期:2020-11-19 

11月19日,公司举办第87期领导干部专题知识讲座,公司领导包正明、毛中华、马文智、唐召信、向开满、张沛顶出席讲座。向开满主持讲座。

向开满代表公司对李教授来屯授课表示感谢,认为李教授的讲解对公司持续巩固和提升安全生产标准化水平具有很强的指导意义和实践价值。他说,安全是企业发展的生命线。今年以来,公司坚持安全“五零”理念,落实安全“六严”措施,把风险挺在隐患之前,把隐患挺在事故之前,扎实推进安全生产标准化对标提升,有序开展新标准的试运行、试验收,持续推进动态达标,取得了积极极的成效。下一步公司各矿还将接受新标准达标验收,这是公司的大事要事,顺利通过新标准验收,保持国家一级标准化矿井水平,对于树立公司安全形象、确保大屯稳定生产、保障经营效益,具有十分特殊重要的意义。

向开满要求各矿井单位、安全生产部门要高度重视新标准的学习,结合李教授的讲解,进一步提高认识、认清差距、找出不足,及时有针对性地进行改进提升,确保顺利通过验收工作。

中国矿业大学教授、博士生导师,省部重点基地安全科学与应急管理研究中心主任李爽教授应公司邀请,作了题为《煤矿安全生产标准化管理体系管理要素与双重预防机制解读》专题讲座。李爽围绕煤矿安全生产标准化管理体系的起草过程、总体概述、建设达标以及管理要素解读、标准化管理体系信息化建设等方面,对2020版《煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分办法(试行)》以及双重预防机制建设进行了深入解读。

公司工会主席,上海能源董秘,公司各部室中心负责人、部门主管人员,各二级单位领导班子成员、副总师,有关科室管理人员,部分党支部书记参加活动。



(作者:王怀乐 )